Sous-Forum Liste Déroulante

Image Toutes les questions en rapport à l'utilisation de phpbb3 uniquement .
Verrouillé
Avatar du membre

Auteur du sujet
OptimaluS
Messages : 211
Enregistré le : 21 novembre 2012
Hébergeur(s) : -LWS -
Localisation : Champagne Ardennes

Sous-Forum Liste Déroulante

Message par OptimaluS »

Bonjour à tous,

Je viens de mettre en place cette petite Astuce qui fonctionne très bien.

Mets je souhaiterais savoir ci il serait possible d'avoir ces sous-forum dans une liste déroulante ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Cordialement OptimaluS
Avatar du membre

Auteur du sujet
OptimaluS
Messages : 211
Enregistré le : 21 novembre 2012
Hébergeur(s) : -LWS -
Localisation : Champagne Ardennes

Re: Sous-Forum Liste Déroulante

Message par OptimaluS »

Up S.v.p
Cordialement OptimaluS
Avatar du membre

Auteur du sujet
OptimaluS
Messages : 211
Enregistré le : 21 novembre 2012
Hébergeur(s) : -LWS -
Localisation : Champagne Ardennes

Sous-Forum Liste Déroulante

Message par OptimaluS »

Up S.v.p
Cordialement OptimaluS

ancien Ninja

Sous-Forum Liste Déroulante

Message par ancien Ninja »

Avatar du membre

Auteur du sujet
OptimaluS
Messages : 211
Enregistré le : 21 novembre 2012
Hébergeur(s) : -LWS -
Localisation : Champagne Ardennes

Re: Sous-Forum Liste Déroulante

Message par OptimaluS »

Bonsoir Ninja,

Oui il y'a aussi ma méthode qui fonctionne bien mets il y'a un petit détail qui pour moi est important.
Quand il y'a un nouveau message cela n'est pas visible, on ne voit pas le mini-icone pour les sous-forum.

C'est pour cela que je fait cette demande. :heyhey:
Cordialement OptimaluS

cabot
[-V.I.P-]
[-V.I.P-]
Messages : 25
Enregistré le : 22 septembre 2012
Contact :

Sous-Forum Liste Déroulante

Message par cabot »

Hello,

Je te propose une autre solution.
  • Annule les modifications déjà effectuées.
  • Ouvre includes/functions_display.php
    Trouve :

    Code : Tout sélectionner

    $s_subforums_list[] = '<a href="' . $subforum['link'] . '" class="subforum ' . (($subforum['unread']) ? 'unread' : 'read') . '" title="' . (($subforum['unread']) ? $user->lang['UNREAD_POSTS'] : $user->lang['NO_UNREAD_POSTS']) . '">' . $subforum['name'] . '</a>';
    Remplace par :

    Code : Tout sélectionner

    $s_subforums_list[] = '<li><a href="' . $subforum['link'] . '" class="subforum ' . (($subforum['unread']) ? 'unread' : 'read') . '" title="' . (($subforum['unread']) ? $user->lang['UNREAD_POSTS'] : $user->lang['NO_UNREAD_POSTS']) . '">' . $subforum['name'] . '</a></li>';
    Trouve :

    Code : Tout sélectionner

    $s_subforums_list = (string) implode(', ', $s_subforums_list);
    Remplace par :

    Code : Tout sélectionner

    $s_subforums_list = (string) implode($s_subforums_list);
  • Ouvre forumlist_body.html
    Supprime :

    Code : Tout sélectionner

    <!-- IF forumrow.SUBFORUMS and forumrow.S_LIST_SUBFORUMS --><br /><strong>{forumrow.L_SUBFORUM_STR}</strong> {forumrow.SUBFORUMS}<!-- ENDIF -->
    Trouve :

    Code : Tout sélectionner

    						<!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{forumrow.U_LAST_POST}">{LAST_POST_IMG}</a> <!-- ENDIF --><br />{forumrow.LAST_POST_TIME}<!-- ELSE -->{L_NO_POSTS}<br />&nbsp;<!-- ENDIF --></span>
    					</dd>
    				<!-- ENDIF -->
    			</dl>
    Ajoute après :

    Code : Tout sélectionner

    			<!-- IF forumrow.SUBFORUMS and forumrow.S_LIST_SUBFORUMS -->
    			<ul class="sushiforums">
    				<li>{forumrow.L_SUBFORUM_STR}
    					<ul>
    						{forumrow.SUBFORUMS}
    					</ul>
    				</li>
    			</ul>
    			<div class="clear"></div>
    			<!-- ENDIF -->
  • Ouvre common.css et ajoute à la fin :

    Code : Tout sélectionner

    /* Listes Sous-forums
    -------------------------------------------------- */
    .sushiforums {
    	float: left;
    	margin-left: 45px;
    }
    
    .sushiforums > li {
    	font-size: 12px;
    	cursor: pointer;
    }
    
    .sushiforums ul {
    	position: absolute;
    	z-index: 99;
    	display: none;
    }
    
    .sushiforums ul li {
    	min-width: 120px;
    	border-top: 1px solid transparent;
    }
    
    .sushiforums ul li:first-child {
    	border: 0;
    }
    
    .sushiforums ul li a {
    	background: white url("{T_IMAGESET_PATH}/subforum_read.gif") no-repeat 0 50%;
    	text-align: center;
    	padding: 2px 0 2px 14px;
    	border: 1px solid #39C;
    	text-decoration: none;
    	display: block;
    }
    
    .sushiforums ul li a.unread {
    	background-image: url("{T_IMAGESET_PATH}/subforum_unread.gif");
    }
    
    .sushiforums ul li a:hover {
    	color: #fff;
    	background-color: #39C;
    }
    
    .sushiforums + .clear {
    	margin-bottom: 4px;
    }
    
    .sushiforums li:hover ul {
    	display: block;
    }
C'est basique, il reste la déco à faire mais tu as le principal. :clin:
Avatar du membre

Auteur du sujet
OptimaluS
Messages : 211
Enregistré le : 21 novembre 2012
Hébergeur(s) : -LWS -
Localisation : Champagne Ardennes

Sous-Forum Liste Déroulante

Message par OptimaluS »

Bonsoir Cabot,

Merci pour cette astuce qui me convient très bien :n°1:

Cependant est-il possible d'enlever le passage de la souris ?
Cordialement OptimaluS

cabot
[-V.I.P-]
[-V.I.P-]
Messages : 25
Enregistré le : 22 septembre 2012
Contact :

Sous-Forum Liste Déroulante

Message par cabot »

Je ne comprend pas ce que tu veux dire. :/
Avatar du membre

Auteur du sujet
OptimaluS
Messages : 211
Enregistré le : 21 novembre 2012
Hébergeur(s) : -LWS -
Localisation : Champagne Ardennes

Re: Sous-Forum Liste Déroulante

Message par OptimaluS »

Et bien pour accéder au sous-forum il faut pointer sa souris sur le texte sous-forums pour les voir apparaître.
Donc peut t'on retirer cette fonction et faire de la même facon que mon astuce donné ici http://forum.phpbb-assistance.com/sous- ... tml#p26937
Cordialement OptimaluS

cabot
[-V.I.P-]
[-V.I.P-]
Messages : 25
Enregistré le : 22 septembre 2012
Contact :

Sous-Forum Liste Déroulante

Message par cabot »

Ah ok.

Comme tu demandes à conserver la possibilité d'afficher les indicateurs "lu/non lu" sur les sous-forums, je t'ai proposé cette solution.
En effet, il n'est pas possible d'afficher des images dans une balise <option> sans charger un plugin jQuery qui modifie le code.
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Utilisation »